English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Thursday, 17 May 2018

BRI Itu Terbuka Untuk Pelajar, Yuk Buka Rekening di BRI

Kalian pelajar ? terus pingin buat rekening, nah pada kali ini saya punya rekomendasi bank yang ga ribet terus ga banyak persyaratan lagi. Jawabnya adalah BRI (Bank Rakyat Indonesia), kalian pasti tahulah soal bank ini. Bagi kalian pelajar yang sudah memiliki KTP mendaftar disini sangatlah mudah.

Berbeda dengan bank lainya, jika kita belum bekerja sangatlah sulit untuk membuat rekening dan kadang juga ribet banget, banyak alasan , dll. Padalah tujuan kita hanya ingin menyimpan duit saja. Yang saya ceritakan saat ini sesuai dengan apa yang saya alami, sebelum ke bank BRI saya mencoba untuk mendaftar ke bank C*** disitu saya lancar - lancar saja awalnya, dan ketia saya ditanya pekerjaan saya menjawab bahwa saya masih pelajar. Saya langsung ditolak dan disuruh untuk membawa ktp orang tua, setelah balik lagi saya disuruh untuk mengisi biodata yang buat saya kesal ada biodata tersebut harus di'isi olah orang tua dan memiliki pekerjaan. Okelah biodata sudah diisi, tapi setelah itu saya ditolak dengan alasan yang ga jelas, seperti ktpnya sudah pudar dan tanda tangan kurang mirip.

Saya pergi dengan rasa kecewa dan tidak ingin mendatangi bank itu lagi, setelah melihat rekomendasi dari ibu saya yaitu mendaftar di BRI saja. ternyata membawa hal positif, di BRI kita tidak perlu ribet ribet lagi. Selagi punya KTP kita bisa buat rekening dengan mudahnya, dan juga gratis. Saya duduk di kelas 2 SMK, saya ingin membuka rekening untuk tabungan dan belanja. Ternyata di BRI kita cuman membawa uang setoran awal dan KTP saja, tanpa harus isi biodata oleh orang tua dan tanpa bawa ktp orang tua. Meski terkadang kasirnya sedikit jutek tapi ga masalah yang penting sudah puas.

Saya membuat rekening BRITAMA MUDA yaitu sebuah rekening yang di khuskan untuk para remaja - remaja yang memiliki design kartu elegan. Untuk kelengkapan sih kartu dan buku tabungan saja, tapi disana kita juga langsung didaftarkan I-Banking dan Mobile Banking, tergantung cabangnya saja. Jika emang sedang nyantai biasanya didaftarkan langsung, bila padat terkadang tanpa didaftarkan.

Jadi ya nunggu apalagi udah jelas bukan kalo BRI ini terbuka untuk pelajar, jika kalian ingin mencoba menambung dan selagi positif kenapa enggak.

Cara Memberi Password Atau Menyembunyikan Folder

Ngehide folder sih masih kelihatan, gimana kalo memberi password folder tersebut agar tidak bisa di akses dengan mudah. Kali ini saya akan memberikan sebuah cara agar folder dapat dikunci dan juga menyembunyika file didalam folder tersebut, yang jelas ini berbeda dengan dihide. Dihide saja tidak cukup menyembunyikan file atau folder, kita masih bisa membukanya dengan menampilkan file atau folder yang dihide. Lalu bagaimana caranya agar folder atau file dapat dipassword atau disembunyikan.

Memberi password folder memberikan kita keamanan, contoh saja untuk data - data pribadi seperti akun dan yang lainya. Nah jika kita memberi password pada folder maka kita juga bisa menyembunyikan file atau folder dengan mudah dan tidak terlihat meski bisa melihat file yang dihide. Yuk simak caranya.

Pertama
-buat sebuah Folder yang akan di'isi file yang akan disembunyikan atau dipassword
-setelah itu kita buka Notepad
-tuliskan dengan kata - kata berikut
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "HTG Locker" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "HTG Locker"
attrib +h +s "HTG Locker"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== PASSWORD_DISINI goto FAIL
attrib -h -s "HTG Locker"
ren "HTG Locker" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Setelah itu ganti "PASSWORD_DISINI dengan password yang diinginkan

-Save di folder yang dibuat tadi dengan nama "locker.bat"
-masukan file-file yang ingin disembunyikan ke private
-buka "locker.bat"
-ketik "Y" untuk menyembunyikan

-dan folder pun akan kosong dan tersisa "locker.bat"
-lalu untuk balikinnya buka "locker.bat"
-ketik passwordnya
-Selesai

Friday, 4 May 2018

Cara Mematikan Notifikasi Aplikasi Android Dengan Mudah

Notifikasi aplikasi pada android terkadang membuat kita kesal apalagi bila notifikasi tersebut tidak berguna, pada hari ini saya akan jelaskan bagaimana menonaktifkan notifikasi tanpa aplikasi tambahan. Menonaktifkan notifikasi juga dapat menghemat baterai HP kalian, itu karena dengan menonaktifkan notifikasi membuat aplikasi tidak berjalan saat tidak dimainkan.

Langsung aja ke tutorialnya, yuk disimak

- Pertama kita buka setting
- Pilih "Aplikasi"
- Dan carilah aplikasi yang ingin di nonatifkan
- Jika sudah sekarang pilih "Notifikasi"
 - Centang "Blokir semua"
- Selesai

Sekarang kalian sudah menonaktifkan notifikasi, meski tidak semua bisa di nonaktifkan tapi biasanya aplikasi yang tidak bisa di matikan notifikasinya adalah aplikasi bawaan HP.

Cukup sekian dan terimakasih.

Serial Minecraft Yang Ada di Mytechnos

Minecraft merupakan game yang digemari banyak kalangan anak hingga dewasa, nah game yang dibuat oleh Mojang ini menjadi game yang sangat terkenal di berbagai negara. Meski memiliki grafik yang jelek dan tampilan yang kotak - kotak justru menjadi kelebihandari game ini. Tahu ga sih apa lagi yang jadi kelebihan Minecraft ?, yaitu terletak pada survival gamenya. Menjadi game survival terbaik itu lah yang membuat game ini begitu terkenal

Sebenarnya serial Minecraft itu cukup banyak, tapi maaf karena tidak semua serial ada disini. Berikut serial Minecraft yang ada disini

Minecraft (PC)

Minecraft (PC) versi 1.12 Linknya DISINI
Minecraft (PC) versi 1.12.2 Linknya DISINI

Minecraft Pocket Edition (Android)

Minecraft Pocket Edition (Android) versi 1.2.8 linknya DISINI
Minecraft Pocket Edition (Android) versi 1.2.10.1 linknya DISINI
Minecraft Pocket Edition (Android) versi 1.2.20 linknya DISINI

Jadi kalian cuman pilih dan download deh, Sekian dan terimakasih

Wednesday, 2 May 2018

Deretan SmartPhone Layar Berponi

Kehadiran Iphone X membuat kita terpukau dengan layarnya yang unik yaitu memiliki poni di atas layar. Tapi ya namanya juga persaingan pasti ada yang ngikutin, bisa dibilang sudah banyak yang mengikuti desain seperti ini. Jadi ya bukan Iphone X saja yang memiliki layar seperti itu, namun disayangkan saja Iphone X kini tidak terlalu ramai dibeli. Iphone X memiliki fitur yang dihapus semisal saja fingger print, mungkin Iphone menggantinya dengan face id atau pengenal wajah. Saat pertama kali iklan sih opininya ia menggunakan 10,000 pothodiode atau 10,000 sensor. Tapi kini sudah banyak perusahaan yang menggunakan face id sebagai fiturnya, dan ternyata face id hanya memanfaatkan kamera depan dan software pintar.

Langsung aja yuk berikut smartphone yang pakai layar poni seperti Iphone X

  • Oppo F7
Memiliki layar yang sama dengan Iphone X membuat Oppo tampil lebih menawan, kenapa ? coba lihat poninya, lebih kecil bukan ? kalo yang saya dengar sih di poni Oppo F7 ini ada Proximity dan kamera. Nah berbeda dengan Iphone di hp ini masih terdapat fingger print yaitu berada di belakang layar.

  • Vivo V9
Kalo ini sih warga indonesia pasti tahu lah, yaitu Vivo V9 yang terkenal karena iklan hpnya yang berlebihan. Bayangkan saja hampir seluruh siaran TV Indonesia di kuasai oleh Vivo untuk perilisan V9.

  • Asus Zenfone 5 2018
beda dengan Asus Zenfone 5 sebelumnya, pada smartphone kali ini ASus tampil dengan menawan dengan desain yang menjadi ciri khas Asus, nah pada Smarphone nya Asus mempromosikannya dengan live IG dan sedikit menyindir Vivo.

Mungkin masih banyak, tapi ya kalian juga nanti bakal tau sendiri. Untuk pertama kali melihat layar berponi mungkin kita akan bangga degna hal tersebut, tapi kalo lama - kelamaan juga bosan dengan layar seperti itu. Dan saya sendiri juga tidak terlalu tertarik dengan layar poni. Sekian dan terimakasih
close