English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Tuesday, 12 June 2018

Penyimpanan Google Drive Yang Aman

Apakah kalian pernah mendengar mengenai Google Drive atau mungkin kalian pernah download di server Google ?, itu adalah Google Drive. Google Drive merupakan pasilitas dari google yang kita bisa nikmati secara gratis, Google Drive sendiri memiliki penyimpanan luas untuk para user gratis yaitu 15 GB Tapi, kita ga usah anggap deh batas penyimpanan tersebut.

Untuk sebagian orang Google Drive cukup lah untuk menyimpan data - data penting, dsb. Tapi mungkin sebaliknya, ada sebagian juga yang membutuhkan penyimpanan lebih besar dari itu. Tidak hanya untuk menyimpan, fitur Google Drive juga bisa share file. Jadi kita bisa membagikan file kepada orang lain secara mudah.

Soal aturan, Google Drive kadang sedikit lengah. Untuk file dibawah 50Mb sedikit berhati - hati saja terkena copyright dan yang lainya, tapi jika file di atas 50mb file akan bebas copyright. Mungkin itu agar mempertahankan kecepatan Google Drive untuk kenyamanan pengguna. Google Drive lebih mementingkan file dibawah 50mb dengan fiturnya yaitu scan Virus. Jadi file 50mb bisa terbebas dari firus.

Nah untuk penyimpanan tidak terbatas gimana caranya ?, itu sih mudah aja. Ga perlu ambil pusing bayar - bayar untuk meningkatkan penyimpanan. Jika Drive penuh maka jawabanya adalah membuat akun baru. Jika menurut saya Google ini seperti melegalkan akun lebih dari satu, terlihat pada gambar di bawah.
Pada lingkaran di atas terlihat bahwa pada akun Google kita bisa gunakan lebih dari 1 akun, jadi dari situlah pendapat saya muncul jika Google melegalkan akun lebih dari satu. Jadi dengan begitu kita bisa mendapat penyimpana lebih dari 15GB. Kesimpulanya sih kita buat baru bila penyimpanan penuh. Yuk ah langsung aja ke Google Drivenya DISINI

Sekian dari saya dan terimakasih

Monday, 4 June 2018

Edit Video Mudah di Android Dengan KineMaster Pro


Ngedit video di PC sih udah biasa itu, nah gimana kalau ngedit video di Android. Jadi kita bisa dengan mudah ngedit video mau di jalanan, WC atau dimana pun. Kalo ngedit video di Android kita kan jadi leluasa, meski kualitas tidak sebagus di PC tapi selagi ada kenapa ga dicoba.

Kalau bertanya , aplikasi buat edit video di Android apa ya ?. Jawabannya adalah KineMaster Pro, lalu apa keunggulanya ?, banyak broh. KineMaster ini punya tampilan yang mudah dimengerti, terus bagian - bagian editnya mirip - mirip dengan di PC. Coba aja deh, ga bakal nyesel juga download KineMaster.

Jika dibandingkan dengan aplikasi - aplikasi PC seperti Corel, Adobe,dan Magix. Memang ga sebanding, tapi coba lihat disistem operasi. Jauh berbeda lah antara Windows dan Android, karena Android memang terbatas spesifikasi jadi, terbilang wajarlah bila di aplikasi edit video android tidak selengkap di PC. Cukup segitu aja basa basinya yuk kita donwload aplikasinya di bawah ini

Link Download
-Server Google linknya ada DISINI

Gimana Broh ?, kalo gitu sekian dari saya. Semoga bermanfaat

Friday, 1 June 2018

Design PCB Mudah Dengan Pad2Pad


Kalian mungkin tahu mengenai PCB, nah bagaimana untuk designnya ?. Tentunya kalian akan terpikir bagaimana caranya PCB dibuat dengan rapih. Untuk design PCB sendiri membutuhkan logika untuk menkonversi rangkaian ke layout PCB, mungkin kalian juga ada yang pernah buat PCB dengan menggunakan spidol, tipe x dan yang lainya. Lah cara kaya gitu mah sih susah dan jadi bahaya kalau jalurnya menyatu atau terputus.


Jadi pada dasarnya ngedesign pcb sendiri tidak bisa asal - asalan, salah saja sedikit mungkin bisa membuat komponen rusak, hingga terbakar, apalagi bila rangkaian kita bermain dengan input PLN. Nah tahu ga software buat design PCB yang mudah dipahami, yang ringan, dan bisa beli jasa design, jawabanya adalah Pad2Pad CAD.

Pad2Pad merupakan sebuah software gratisan yang memiliki fungsi untuk design PCB, jika menurut saya sih software ini lebih mudah dimengerti. Tampilan yang sederhana dan mudah dimengerti menjadi kelebihan dari Pad2Pad, bukan hanya itu software ini mendukung PCB mulai dari 1 layer hingga 8 layer, nah jadi sudah terlihat bukan kalau Pad2Pad ini bukan untuk pemula saja.

Tapi - tapi, ada kekurangan di software Pad2Pad ini yaitu pada kelengkapan komponen di Pad2Pad. Memang sih tidak selengkap seperti software Eagle dan yang lainya, tapi software ini cocok sekali untuk pemula yang baru pertama design PCB sekali pun. Tunggu apa lagi yuk ah download aplikasinya.

Berikut link downloadnya

-Web Resmi Link Download DISINI
-Server Google Link Download DISINI

Instal dan jalankan, sekian dari saya semoga bermanfaat

Pilih Mana Corel Draw X6 Atau X7


Kalian mau edit - edit atau pengen buat log dan yang lainya ? pasti jawabanya Corel Draw lah, bagi pemula corel draw ini rasanya cukup nyaman dengan fitur yang mudah digunakan dan mudah dipahami. Bukan hanya itu sumber untuk kita belajar Corel Draw pun banyak jadi jangan khawatir soal itu. Yang pengen punya Corel Draw bisa sekalian download nih DISINI GRATISI.

Lanjut lagi kepembahasan, mengenai Corel Draw ini kita mungkin banyak tahu dari teman - teman kalian atau dari yang lainya. Corel Draw ini sering biasanya digunakan untuk menggambar logo atau gambar - gambar lainya, Corel Draw memang cukup mempermudah pekerjaan kita jadi kita bisa menggunakannya secara leluasa.

Jika kita disuruh memilih soal Corel Draw X6 atau X7 bagaimana ?, ,mungkin pertanyaan seperti itu akan muncul. Cukup mudah saja sebenarnya jika kita ingin lebih update ya kita ambil yang X7, tapi tahu ga sih ada kelebihan dan kekurangan di masing masing versi.


Pertama kita anggap saja lah kalau Corel Draw X6 dan X7 itu sama, kenapa ? karena keduanya tidak jauh berbeda dan memiliki fitur tampilan yang hampir sama. Mungkin akan ada fitur yang mencolok di versi X7.

pertama di Corel Draw X6 tidak bisa membuka file lebih dari 1 dalam 1 program Corel Draw, artinya kita hanya bisa membuka 1 file saja. nah pada Corel Draw X7 ini kita bisa membuka file lebih dari 1 coba lihat photo di atas. ada menu seperti "Welcome Screen","Untitled-1", dan "Untitled-2" ketiganya merupakan file yang berbeda. Jadi di Corel Draw X7 ini kita bisa multitasking mengerjakan pekerjaan. selain itu Corel Draw X7 memiliki menu awalan. Jadi ketika kita membuka Corel Draw disana ada pilihan menu untuk diproses. Sedangkan Corel Draw X6 tidak memiliki hal seperti itu.

Pada Corel Draw X6 jauh lebih ringan daripada X7. Terasa sekali saat saya menggunakan Corel Draw X6 pada laptop spek rendah dengan RAM 2GB, Corel Draw X7 serasa berat apalagi saat ingin memilih warna dan tekstur, lagnya minta ampun terkadang juga "not respon" dan "for close" yang buat sakit hati, Nah pada Corel Draw X6 ini saya tidak merasakan hal tersebut mulai dari menggambar hingga memilih warna dirasa nyaman nyaman saja . Jadi bagaimana pendapat kalian.

Tidak terlalu berbeda antara Corel Draw X6 dan Corel Draw X7, tergantung kebutuhan kita juga kita memilih Corel Draw. Tapi bila kalian ingin rekomendasi dari saya jawabanya adalah Corel Draw X7. ya sudah jelas karena versinya lebih baru yakin saja kalau X7 adalah penyempurna dari versi sebelumnya.

Sekian dari saya, semoga bermanfaat

2 Pelopor Media Player Windows Menurut Mytechnos


Pasti disetiap komputer atau laptop kalian memiliki media player. Tapi biasanya media player bawaan kurang memuaskan dan memiliki fitur yang minimalis, oleh karena itu saya mau share nih media player yang memang cocok banget buat kalian yang suka nonton, denger lagu, dan yang lainya. Bukan hanya itu media player tersebut gratis alias freeware.

Pada zaman - zamanya dulu Winamp atau mungkin singkatan dari Windows Amplifier ini menjadi software pemutar lagu terbaik pada zamanya dulu saat Windows XP sedang berjaya, tapi semakin berjalanya waktu media player baru muncul dengan tampilan, dan fitur yang lebih update. Berikut saya kasih tahu 2 media player tersebut

1. Pot Player
Yang menjadi kelebihan pada media player ini adalah fiturnya yang lengkap serta respon softwarenya yang bisa dibilang tidak lemot, nah di software ini memiliki banyak sekali fitur mulai dari A - Z ada disini, cuman ya menurut saya yang kurang dari software ini adalah pada tampilanya. Memiliki tampilan yang sederhana namun memiliki pengaturan yang sedikit sulit dipahami, itulah yang menjadi kelemahan dari media player ini. Tapi bukan berarti kualitas player ini jelek, justru sebaliknya, pada media player ini kita mendapatkan tampilan video atau suara yang nyaman. Jadi yuk coba deh aplikasnya DISINI

2. VLC Media Player

Kalo yang ini kalian kenal tidak ?, VLC biasanya paling banyak dipakai. VLC merupakan media player yang cocok untuk kalian yang ingin menikmati video dengan kualitas 100%, dan yang menjadi VLC ini asik adalah tampilanya yang terbilang elegan, meski sederhana dengan fitur - fitur tertentu menjadi VLC media player yang sederhana namun berkelas. Fitur yang disediakan VLC memang tidak seperti media player di atas namun, VLC ini memiliki fitur yang mungkin mudah dimengerti Ada tapinya VLC ini lebih cocok jika komputer kamu memiliki RAM diatas 2GB biar hasilnya lebih full, jadi tunggu apalagi yang mau VLC bisa merapat KESINI

Nah begitulah 2 media player yang menurut saya paling mantap buat nonton video atau denger lagu. Sekian dari saya semoga bermanfaat.
close